Логотип

ЧАСОВАЯ ФИРМА МОВАДО , ШВЕЙЦАРИЯ

Часы золотые MOVADOЧасы золотые MOVADO Мовадо карманные 585 проба 2 золотые крышки, Швейцария

    В 1881 г.,19-летний выпускник школы часовщиков Achille Ditesheim основал свою собственную компанию по изготовлению часов, к которой вскоре присоединились трое его братьев. В 1905 г., была построена новая современная фабрика, и компания стала называться Мовадо (Movado).  Мовадо на международном языке Эсперанто означает “всегда в движении”. Эсперанто был очень популярен среди космополитических кругов Европы, предоставляя интересное понимание видения компании Ditesheim’а.

     В первом десятилетии 20-ого столетия, когда рынок был все еще направлен в сторону производства карманных часов, Мовадо начала производство наручных часов. Компания стала пионером в производстве миниатюризированных механизмов и в 1912 г. выпустила часы Polyplan. В конце концов в концепции проекта, дизайне и разработке Polyplanразместил одно из самых ранних запатентованных механизмов, построенных на трех уровнях, размещенных в кривом корпусе, который следовал за естественными контурами запястья. В 1926 г., компания начала новый проект часов, названный Ermeto. Это были одни из самых необычных часов когда-либо созданных, эти уникальные карманные часы, формой подушки, имели запатентованный механизм, который был наподобии слайдера, позволяющий скользящим движением открыть корпус. Секции металлического корпуса состояли из двух частей и открывались как занавески, чтобы показать стрелки часов. Такое открытие обеспечивало достаточную заводку главного механизма на протяжении четырех часов; при шести открытиях механизм работал бы весь день и ночь. Название "Ermeto" было получено от  греческого слова "запечатанный".

     Хотя не было фактически защиты от воды, но была антиударная защита, защита от пыли и температурных перепадов. Часы можно было носить либо в свободной форме либо на цепочке. Часы Ermeto были известны как единственные часы, подходящие как для мужчин, так и для женщин. 1930-ые были производительными годами для Мовадо. Фабрика развивала свои наручные часы «Хронограф» с двумя кнопками, с календарем, который включал даже лунные фазы. Мовадо начал производство наручных часов с автоматической заводкой в 1945 и в 1946 выпустила часы «Calendomatic». Это были наручные часы с автоматическим заводом, которые до сих пор являются ценными предметами коллекционирования. Следующее технологическое изобретение в автоматических часах стал 1956 год с появлением часов «Kingmatic», серия управляемых ротором часов.

     Переломный момент для Мовадо произошел в 1947, когда Натан Джордж Хорвитт, сторонник дизайна школы Bauhaus и один из выдающихся проектировщиков Америки, решил упростить наручные часы. Его проект дизайна состоял в том, чтобы сделать легендой современные часы и назвал их Музейные Часы Мовадо. «Мы не знаем время как последовательность чисел» сказал он, «но мы определяем его положением солнца, поскольку земля вращается». Применяя эту теорию, он убрал цифры с циферблата. Под влиянием простых линий дизайна школы Bauhaus, он спроектировал диски с единственной золотой точкой, символизирующей солнце в расцвете и стрелками, предлагающие движение земли.

     Опытный образец Horwitt’s был отобран Музеем Современных Искусств в 1959 году для его постоянной коллекции. Название, Музейные Часы, так и является неотъемлемой частью логотипом компании. Это - первые часы, которые приходят на ум, когда все думают о Мовадо.