Логотип


 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Представьте, что в один не очень прекрасный день на земле исчезнут все средства связи. Вам не приносят больше писем и газет, остановились поезда и теплоходы, в небе не сверкают серебристые крылья воздушных лайнеров. Отправителям приходится самим относить письма адресатам.

Совсем, как в каменном веке.

С каменного века начинается история обмена известиями. Тогда информация передавалась дымом костров, сигнальными барабана­ми и трубами. Посылались гонцы с устными сообщениями. Такой вестник заучивал «письмо» со слов отправителя, а потом переска­зывал его адресату. Память об этом осталась в нашем языке: мы чаще говорим «в письме сказано», чем «в письме написано».

Своим появлением почта обязана государству. Нет почты без государства, так же как нет и государства без почты. Один из пер­вых шагов, которые делает молодая держава, это — создание средств связи, инструмента, способного сообщить миру о ее рож­дении. И совершенно неважно, как передана новость. Помчал ли ее сверхзвуковой самолет, повез гонец или разнес гром барабанов. Существенно лишь то, что известие шло по каким-то каналам связи.

Конечно, посылку одного гонца, который сотни километров едет без дорог, не меняя лошадей и ночуя где придется, нельзя назвать почтой. В этом случае отсутствует то, что мы привыкли считать средствами связи: нет дорог, нет пунктов отдыха, нет смены средств передвижения. Только система доставки корреспонденции, пускай даже самая примитивная, является почтой. В старину обя­зательным условием для создания почты было наличие дорог, станций для отдыха и смены средств передвижения и самих средств передвижения.

Великие державы древности Ассирия, Египет, Персия, Рим, государство инков имели развитую почту. По мощеным дорогам и караванным тропам курсировали гонцы. Они сменялись или меняли лошадей на специально построенных станциях. Собственно, от латинского выражения «mancio pozita...» — «станция в пункте...» и пошло слово «почта». 2500 лет назад уже применялся эстафет­ный способ передачи писем от гонца к гонцу. В большинстве госу­дарств древности почта передавала только правительственную кор­респонденцию. Сохранились свидетельства того, что в Греции гон­цы доставляли и частные письма, особенно во время Олимпийских игр. Но были ли такие посылки регулярные или нет сказать не­возможно — никаких сведений на этот счет не сохранилось 1.

Пересылка вестей на территории нашей Родины известна с древ­нейших времен. Еще в первом тысячелетии до нашей эры грече­ские историки упоминали о передаче сообщений у народов Север­ного Причерноморья и Средней Азии — скифов, сарматов, саков и массагетов.

В середине IX в., в первые дни существования Киевской Руси, были заложены основы русской почты — одной из старейших в Европе. В один ряд с нею по времени возникновения можно поставить только службы связи Великобри­тании и Испании.

Первые сведения об английской почте относятся к 1100 г. Это была служба конных гонцов, достав­лявших лишь королевскую корреспонденцию. Изве­стно, что, кроме писем, посыльные передавали и устные сообщения. Спустя 200 лет при короле Эду­арде I появились первые почтовые станции, а еще через несколько лет (в 1307—1327 гг.), как предпо­лагают, почта была открыта для общего пользова­ния. В таком виде английская служба связи про­существовала до начала XVII в., когда была введена регулярная так называемая «сквозная почта»; верховые почтальоны разъез­жали по всей линии, сменяя в определенных местах лошадей. Вре­мя прибытия гонцов на станции отмечалось на обороте письма.

В Испании «гонцы, выполняющие поручения посредством пи­сем», впервые упоминаются в законах кастильского короля Аль­фонса X (1252—1284 гг.). Тогда же в Каталонии существовал цех гонцов, куда входили «correos» (спешные гонцы). Сейчас это слово обозначает в странах, говорящих на испанском языке, почту. Доставка писем была наиболее развита в Барселоне. Там с 1338 г. действовали почтовые правила, были введены уведомления о вру­чении корреспонденции и отправления, похожие на современные курьерские письма.

Средневековая Германия была разделена на мелкие государства и вольные города. Но и в этих условиях там существовала служба связи. Ряд документов подтверждает наличие городских посыль­ных в Германии уже в XIV в. Например, гонцы города Нордхаузена с 1358 г. отправлялись в Эрфурт, Франкенхаузен, Хильдесхейм, Кельбру, обслуживали расположенные вблизи замки и аббатства. Первая регуляр­ная почтовая линия была создана в 1646 г. в Бранденбурге.

Она называлась драгунской и проходила между Берлином и Клеве через Мюнстер. До февраля 1649 г. почту обслу­живали исключительно драгуны, они пере­возили только правительственную коррес­понденцию и письма иноземных послов.

Сохранились сведения и о скоростях пере­движения зарубежной почты. В середине XV в. во Франции она составляла почти 150 километров в сутки, а в Германии конца XVII в. — около двухсот.

В 1266 г., почти на 100 лет раньше, чем в Германии — стране с наиболее развитой по тем временам почтой, появляются первые правила проезда гонцов по русским землям. Почта тогда стала не­обходимым звеном государственной административной машины и средством связи между образованными людьми.

Особое место в русской истории занимает почта Великого Нов­города XI—XV вв. Находка в последние годы десятков берестя­ных писем, доставленных по каналам связи, позволяет говорить не только о почти поголовной грамотности новгородцев, но и существовании в республике развитой системы пересылки частной корреспонденции.

Татарское нашествие принесло неисчислимые беды русской зем­ле. Приостановилось развитие почты. Долгие годы отечественная система связи находилась на уровне XIII в. Единственно, что рус­ские позаимствовали у пришельцев, так это новое название почты — ямская гоньба.

С конца XV в., после того как Русское государство сбросило оковы татаро-монгольского ига, начинается расцвет системы ям­ской гоньбы. Появляются первые почтовые учреждения, улучша­ется доставка судебных повесток. Иностранцы, посещавшие Мос­ковию еще в первой четверти XVI в., называли русскую систему доставки сообщений почтой, хотя на Руси это слово стало ши­роко применяться только с середины XVII в.

Большой вклад в развитие русской почты внес выдающийся го­сударственный деятель А. Л. Ордин-Нащокин. Под его руковод­ством была создана регулярная почтовая гоньба. Эта система бы­ла улучшена и расширена в конце XVII — начале XVIII вв. Регулярная доставка писем осуществлялась из Москвы в Архангельск, Петербург, Астрахань, Азов, Киев и даже через всю Сибирь в Кяхту к китайской границе.

Изучение истории русской почты началось в Москве в стенах архива Коллегии иностранных дел. Впервые материалами по исто­рии русской почты заинтересовался Г. Ф. Миллер. В его «портфе­лях» сосредоточено несколько десятков листов копий с докумен­тов о почте XVIII в.

Через несколько лет, в 1807 г., под руководством директора архива Н. Н. Бантыш-Каменского была составлена «Выписка о первоначальном заведении и дальнейшем образовании почт в Рос­сии». Книга начиналась документами 1665 г., когда в официальных актах впервые было упомянуто слово почта.

В августе того же года, некто Каразин сделал в Московском ар­хиве сообщение, в котором указал, что русская почта известна только со времен царя Алексея Михайловича, а до этого «письмен­ные сношения между частными лицами разных княжеств происходили редко и по ограниченности нужд и грубости народа едва ли были нужны».

Первый, кто позволил усомниться в правильности этого положе­ния, был А. Ф. Малиновский. В собранных им материалах по ис­тории Москвы он указал на «Записки» австрийского дипломата С. Герберштейна, еще в 1517 г. называвшего русскую ямскую гонь­бу почтой, а ямщиков — управляющими почтой. Но записи А. Ф. Малиновского не были опубликованы и поэтому не стали достоянием широкой публики. Вследствие этого во всех последую­щих исследованиях о русской почте обычно приводилась вторая половина цитаты из книги С. Герберштейна, где говорилось толь­ко о скорости доставки корреспонденции.

Спустя почти 90 лет после изысканий А. Ф. Малиновского в Ярославле вышла книга приват-доцента Демидовского юридиче­ского лицея И. Я. Гурлянда «Ямская гоньба в Московском госу­дарстве до конца XVII века». В ней автор на основе официальных документов доказал, что ямщики стали возить гонцов с грамотами еще в XIII в. Эта интереснейшая книга была дважды издана в 1900 и 1901 гг. такими незначительными тиражами, что уже через 2-3 г. стала библиографической редкостью.

В 1913 г., к 300-летию «дома царей Романовых», в издательст­ве Варшавского университета вышло двухтомное исследование И. П. Козловского «Первые почты и первые почтмейстеры в Мос­ковском государстве». Из конъюнктурных соображений автор ка­тегорично утверждал, что почта в России возникла только в царст­вование Романовых, а именно в 1665 г., и до этого в Московском государстве не была известна. Несмотря на ошибочность этого ут­верждения, работа И. П. Козловского — классический труд по истории почты второй половины XVII в. Наиболее интересная часть исследования — история почтовой гоньбы из Москвы в Новгород и далее «за море». По богатейшим материалам московского архива Министерства иностранных дел СССР историк до мельчайших подробностей воссоздал картину работы почтовой линии. До сих пор все сведения о «заморской» почте XVII в., нашедшие отраже­ние в исторической литературе, по существу, пересказывают иссле­дование И. П. Козловского 2.

В начале своей книги И. П. Козловский сетует на почти полное отсутствие в наших архивах документов до начала XVII в. Дейст­вительно с древнейших времен до XVII в. сохранилось несколько сотен актов, тогда как бумаги XVII—XVIII вв. исчисляются де­сятками тысяч. Это обстоятельство существенно сказывается на исследованиях по древнейшей истории отечественной почты. И все-таки по тем крупицам сведений, которые встречаются в древних актах, в отдельных случаях можно составить достаточно полное представление о старинной русской почте. Громадное количество интересных фактов сосредоточено в тех архивных бумагах, которых не касалась рука историка почты. Это — столбцы и книги Разряд­ного приказа, Приказные дела старых лет. Сенатские дела и дру­гие фонды. По материалам этих документов была написана пред­лагаемая книга.

Автор приносит свою глубочайшую благодарность сотрудникам Центрального государственного архива древних актов М. И. Автократовой, И. Г. Королевой, московским коллекционерам Б. К. Стальбауму, В. Б. Баркову и С. В. Кристи, оказавшим помощь и под­держку при написании этой книги.

 

О почте древности подробнее см. Граллерт В. Путешествие без виз. М, «Связь», 1965, с. 7—14.

Глава «Заморские почты» почти полностью написана по материалам И. П. Козловского.

 

На главную                                             Глава 1

В начало раздела "Книги">>>